TOP ぬかぴーのツブヤキ お家で簡単居酒屋料理

ぬかぴーのツブヤキ

発信者:ももなり
2023.12.11

お家で簡単居酒屋料理

皆さん、こんにちは、ももなりです。

ずっと沈黙してましたが、料理の話題がでたので久しぶりに登場です。

「999さん」の話をうけ、常備菜では無いですが、簡単料理をご紹介します。
自分は、基本的に無水料理が好きな為、野菜と少しお肉を使うものをよく作ります。

材料は、キャベツ、缶詰2個です。今回はスパムとコーンの缶詰。

キャベツ、スパム、コーンで簡単料理

キャベツ一個、まるごと使うので少し大きめの鍋を用意します。
作り方は、鍋にキャベツ一個とスパムを適当な大きさにして、ちぎっていれるだけ。
あっ、あと、コーンの中に入っている水をきって鍋に放り込みます。

簡単でしょ(笑)

火にかける時間は無水料理なので、なんとなくキャベツが、しんなりとするタイミングで15分程度です。
あとは、キャベツの量と、缶詰の種類により変わります。

得意の無水料理の出来上がり(笑)

キャベツの水分が抜けて、鍋の中の量が半分以下に…
野菜は、とても水分の多い食べ物という事がよくわかります。

とり大根と一緒に盛り付けてしまいましたが、とても美味しい!

スパムの塩味があるので、調味料は必要ないかと思いますが、胡椒やカレー粉とか入れて火にかけると、さらに美味しいかもしれませんね…
あっ、でもカレー粉はダマダマになるかも…

では、また。